Главная > Принципы питания > О полезных свойствах > О пользе имбиря

О пользе имбиря

imbir

Прежде всего, следует отметить, что имбирь произрастает на территории тропических стран – в Индии, Китае, на Цейлоне, в Центральной Америке. Его вкусовые и полезные качества известны с давних времен. В последние годы он свободно продается на наших рынках и в овощных магазинах. Существует несколько сортов этого корнеплода. Они могут различаться по цвету, по величине и по форме. Все эти различия не влияют на его целебные свойства. Поговорим егодня о пользе имбиря.  При его употреблении улучшается кровообращение, улучшается обмен веществ. Плюс к этому из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость. Вследствие последнего свойства – устраняются отеки. 

Имбирь благотворно влияет на систему пищеварения. Этот факт нужно отметить особо. Он улучшает усвоение белковой пищи и тем самым повышает энергетику организма. Являясь активным антидепрессантом, замедляет процессы старения организма, тем самым способствуя сохранению молодости. И, что очень важно, нормализует аппетит. Для тех, кто ведет борьбу с избыточным весом, важно отметить, что имбирь притупляет чувство голода. Именно это свойство делает его не заменимым при разработке диет различного назначения. Как известно, одни стремятся снизить свой вес, а другие, наоборот, нарастить мышечную массу. 

Корнеплод можно купить свежим, сушеным и в виде порошка. Сразу следует отметить, что такой порошок, чаще всего, используется как специя и пряность в кулинарных изделиях. Тем, кто хочет применить его для снижения веса, лучше всего покупать свежие клубни. Имбирь хорошо хранится в холодильнике — обернутый в полиэтиленовую пленку сохраняет свои свойства на протяжении двух недель. Если его очистить, нарезать тонкими пластами и залить белым вином, то он будет сохранять свои свойства в течение нескольких недель. Очень хороша имбирная настойка на водке или спирту. Ее очень хорошо добавлять в чай или использовать при выпекании разных сдоб и пряников. 

Тем, кому приходится контролировать свой вес, без имбирного чая не обойтись. Приготовить его очень просто. Взять кусочек корня величиной с две головки чеснока и мелко его порезать. Положить в термос и залить кипятком. Чай должен настояться несколько часов. При желании можно добавить мёд, лимон или мяту. Потом его пьют по половине стакана перед едой. Суточная доля чая не должна превышать одного литра. Вечером его употреблять не желательно, поскольку он придает организму бодрости. Не следует пить имбирный чай тем, у кого высокое давление, камни в печени или почках.  

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий