Главная > Принципы питания > О полезных свойствах > Полезные свойства огурцов

Полезные свойства огурцов

ogurcy

Всем известен огородный житель огурец как овощ зеленого цвета, удлиненной формы, способный утолить жажду. Также его используют в качестве быстрой закуски в сыром и соленом виде на различных застольях. Многим из нас не известны его полезные качества, лечебные свойства, которые помогают при недомогании или серьезном заболевании.

Огурец в основном состоит из воды (95%!). Качество огуречного сока не входит ни в какие сравнения с фильтрованной водой. Чем чаще вы съедаете за сезон свежих огурцов или выпиваете огуречного сока, тем быстрее выведутся из организма накопленные за год вредные вещества.

При повышенном давлении или плохой кардиограмме поможет калий, которого в этом зеленом даре природы около 5%. Маски для волос с его участием укрепят корни и добавят блеска и шелковистости. Свежие огуречные медальоны снимают глазную отечность. Для жирного типа кожи огуречный лосьон просто незаменим! Если протирать им лицо утром и вечером, можно уберечь кожу от старения и морщин. Из-за большого количества воды, содержащейся в этом чудо – овоще, он жизненно необходим для беременных женщин. На последних сроках беременности многие будущие мамочки страдают отеками ног, поэтому, съев пару огурчиков, вы избавите себя от принятия медикаментов, которые могут навредить будущему малышу.

Огурец легко усваивается человеческим организмом, что облегчает работу желудку и дает передышку поджелудочной железе, поэтому при употреблении мясных блюд закусывайте их хрустящим огурчиком.

Фосфор, содержащийся в этом полезном овоще, снимает усталость, добавляет энергии на весь день как взрослому человеку, так и ребенку.

Природа наградила этот овощ еще одним полезным элементом из таблицы Менделеева, таким как йод, который очень нужен при заболеваниях щитовидной железы.

Хотите похудеть, тогда быстро на огуречную диету!

Иногда, откусывая огурец, ощущаешь его горьковатый вкус. Это значит, что при определенных погодных условиях, которые были при его созревании, образовался кукурбитацин – противораковое вещество, способное приостанавливать новообразования.

Так что ешьте огурчики, будете молоды, энергичны и здоровы!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий