Главная > Принципы питания > О полезных свойствах > Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

proroschennaya-pshenica

 О целительных свойствах пшеничных ростков наслышаны многие. Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма, нормализует обмен веществ, способствует активному долголетию. Пророщенная пшеница способствует устранению ломкости ногтей, полезна при выпадении волос и нарушении  зрения. В зёрнах содержится большое количество витамина Е, обладающего противоокислительными свойствами, препятствующего образованию в организме агрессивных свободных радикалов, которые, в свою очередь, ведут к преждевременному старению и провоцируют образование опухолевых клеток.
          В оболочке зерен пшеницы сконцентрировано большое количество витаминов группы В и дюжина жизненно  важных микроэлементов. Практически все это сохраняется и в проросших зернах. Таким образом, именно пшеница является тем самым феноменальным творением природы, которое способно защитить человека от многих напастей и продлить молодость. 
          Как же правильно проращивать пшеницу? 
         Возьмите одну-две пригоршни зерен (80-100г), хорошенько промойте их в чистой воде, засыпьте в миску и залейте теплой водой до полного погружения верхнего слоя пшеницы. Накройте миску салфеткой и поставьте в самое теплое место в доме:  летом — на кухонный шкаф, поближе к потолку, а зимой — к отопительному прибору.  Примерно через сутки из зерен проклюнутся росточки длиной 1-2 мм (это максимально нужный размер). Пророщенную пшеницу необходимо хорошенько промыть проточной холодной водой, так как в ней могли развиться плесневые грибки. Проклюнувшиеся из зерен ростки содержат все необходимое для человеческого организма и, кроме того, обладают колоссальной целительной силой. Лучше всего съедать ростки сразу, а не класть в холодильник. При необходимости можно хранить зерна в холодильнике 2-3 дня, но только в измельченном виде, чтобы не прорастали дальше.
          Дневная норма потребления проросших зерен для одного человека 80-100г. Регулярно употребляя пшеницу вы не только обогатите свой организм витаминами и микроэлементами, но и приобретете неиссякаемый источник живительных жизненных сил.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Пророщенная пшеница”

  1. Владимир:

    Взял 40 кг пшеницы.Употребляю ее 20 лет пророщенную,такого дерьма как это еще не встречал.Никому не советую брать.Обменять фирма не согласна,хотя готов платить еще раз за доставку.

    • admin:

      Сочувствую, Владимир! Иногда такое случается, не всё ведь можно заранее проверить и попробовать. Бывает, что попадается тот самый «кот» в мешке… Удачи в дальнейшем и здоровья вам!

Оставить комментарий