Главная > Рецепты > супы > СУПЫ

СУПЫ

 

supy

Супы занимают важное место в питании человека. Традиционно это- первое блюдо обеда. По способу подачи делятся на горячие и холодные.

 

 

 

Томатный суп с брюссельской капустой

tomatny sup s bryusselskoy kapustoyСостав: томаты, картофель, лук, морковь, сладкий перец, брюссельская капуста, укроп, соевый соус, соль и специи по желанию

На растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки.Затем добавляем нарезанную кружочками морковь. Через 3-5 минут добавляем крупно нарезанный перец и продолжаем помешивать. Когда овощи обжарятся добавляем очищенные от кожицы помидоры. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до полуготовности. После чего добавляем к нему брюссельскую капусту, тушёные овощи и соевый соус. Довариваем на медленном огне. Приятного аппетита!

 

 

Суп-пюре из шампиньонов

sup-pyure iz schampinyonovСостав: шампиньоны, картофель, лук, морковь, зелень укропа или петрушки, гренки, морская соль.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натёртую морковь и помешиваем 3-5 минут. Отвариваем нарезанный кубиками картофель до полуготовности.Затем добавляем к нему обжаренные лук с морковью. Отдельно слегка обжариваем шампиньоны, после чего их тоже добавляем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Готовый суп доводим до пюре в блендере. Подаём с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий