Главная > Рецепты > вторые блюда > ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

vtorye-blyudaВторые блюда- это основная часть трапезы. Вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а следовательно и по содержанию питательных веществ.

 

 

Солянка с грибами

 

solyanka-s-gribamiСостав: молодая капуста, шампиньоны, лук , морковь, соль и специи по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем натёртую морковь, жарим 2-3 минуты и кладём грибы. Слегка обжариваем и добавляем нарезанную соломкой молодую капусту. Доводим всё до готовности. Приятного аппетита!

 

 

Картофель с овощами

kartofel s ovoschamiСостав: картофель, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец, оливки, помидоры черри, кунжут, чеснок, соль и специи по желанию.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный на 4 части чеснок. Когда он обжарится , мы его винимаем, а на ароматном масле продолжаем готовить. Жарим картофель до полуготовности. Потом добавляем перец соломкой. Через 2-3 минуты кладём фасоль и брокколи. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом. Можно полить соевым соусом. Сочетаем с оливками и помидорками черри. Приятного аппетита!

 

Жареные шампиньоны со шпинатом и свежими овощами

zharenye shampinyony so svezhimi ovoschamiСостав: шампиньоны, лук репчатый для жарки и красный для свежих овощей, помидоры, сладкий перец, соль , специи по желанию.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов. В конце добавляем листья шпината. Готовится он быстро . Помешиваем и как только шпинат стал мягким, снимаем блюдо с огня. Нарезаем свежие помидоры полукольцами, перец режем соломкой. Укладываем овощи на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху кладём колечки красного лука и мелко нарезанный укроп. Рядом выкладываем готовые грибы. Приятного аппетита!

 

 Овощное ассорти

ovoschnoe assortiСостав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец, лук. Соль и другие специи по желанию.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь (можно натёртую, можно нарезанную покрупнее- кому как нравится). Ещё 3-5 минут помешиваем, добавляем нарезанный соломкой перец. Слегка обжариваем и затем кладём одновременно фасоль с цветной капустой (если свежая- заранее отвариваем). Накрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладывае на блюдо и посыпаем свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

Булгур с овощами по-восточному

bulgur s ovoschami po-vostochnomuСостав: булгур, морковь, ростки фасоли, сладкий перец, зелёный горошек, лук порей, пряные травы и восточные специи.

Приготовить булгур любым удобным способом, указанным на упаковке (с обжаркой или без), отдельно обжарить на подсолнечном или оливковом масле все овощи. Под конец жарки добавить специи и соль (по желанию). Готовый булгур выложить на блюдо , сверху положить обжаренные овощи. Заправить можно соевым или томатным соусом. Приятного аппетита!

 

Шампиньоны с фасолью и цветной капустой

shampinyony s fasolyu i cvetnoy kapustoyСостав: шампиньоны, стручковая фасоль, цветная капуста, репчатый лук. Соль , специи по вкусу.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Добавить к нему грибы и обжаривать до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль и цветную капусту ( если свежая, то заранее отварить). Всё вместе довести до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

 

Тушёные кабачки с броколи

tushyonye kabachki s brokkoliСостав: кабачки, помидоры, брокколи, имбирь, чеснок , укроп.

Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем их до лёгкой, золотистой корочки. Добавляем брокколи, ожариваем ещё 5-7 минут. Затем кладём нарезанные кубиками помидоры , накрываем крышкой и тушим всё вместе на медленном огне минут 10. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок и укроп. Соль и специи по желанию. Приятного аппетита!

 

 

Баклажаны с луком и морковью

baklazhany s lukom i morkovyuСостав: баклажаны, лук репчатый, морковь, укроп, чеснок, соль и специи по желанию.

Нарезаем баклажаны (можно вдоль, можно поперёк- кому как нравится), обжариваем их с двух сторон на растительном масле и выкладываем на блюдо. Отдельно жарим лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему натёртую морковь. Помешиваем 3-5 минут и кладём мелко нарезанный укроп и чеснок. Ещё 1 минутка и овощи можно выкладывать на баклажаны. Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий