Главная > Принципы питания > Здоровье в твоей тарелке

Здоровье в твоей тарелке

zdorovie-v-tarelke

Рано или поздно каждый человек интересуется правильным питанием, ведь пища нужна нашему организму, чтобы жить, а жить хочется гармонично и без осложнений. Не зря говорят-  мы то, что мы едим. Есть прямая зависимость нашего здоровья от принимаемой нами пищи. Очень часто мы не задумываемся, лишь бы вкусно и быстро. Разные заболевания развиваются из-за  невежественного отношения к продуктам, которые мы едим – этот факт очевиден.  Существует множество описаний различных диет и для каждого человека она индивидуальна, но есть общие рекомендации – исключить изделия из муки, ограничить употребление рафинированного сахара, соли, не пить кофе и алкоголь.
Пища в первую очередь влияет на физическое состояние человека, даёт энергию для полноценной жизни. «Здоровье в твоей тарелке«- не пустая фраза. То, что ты ешь, действительно может быть лекарством или наоборот, причинить вред твоему здоровью. Что нужно знать для составления индивидуального меню.
Острая еда  – стимулирует работу мозга, развивает мышление,  ясность мировосприятия. Рекомендуется вялым людям с депрессивными наклонностями.  При беспокойстве или бессоннице острые блюда противопоказаны.
Пища с горьким вкусом многим помогает при утомлении, восстанавливает умственную моторику, выводит токсины и накопленные жировые клетки. Горький вкус положительно влияет на психику, но если нервная система истощена, не следует добавлять горький вкус в пищу.
Сладкая пища – успокаивает, омолаживает, тонизирует нервы, человек становится добрее. Полезен мед и черный сахар по утрам  людям,  не страдающим проблемами кишечника.
Различные соления помогают от нервного расстройства  активным людям. Человеку с лишним весом соленую пищу желательно ограничивать.
Вяжущий вкус восстанавливает клетки нервной системы и снимает спазматические боли, успокаивает умственные переживания. 
Кислый вкус – стимулирует кровообращение и помогает при головокружении.

Шесть вкусов различает наш язык и все шесть должны ежедневно присутствовать в нашем рационе. Все вкусы желательно сочетать в блюдах, приготовленных для обеда, на завтрак хороши злаки (цельнозерновой хлеб, каши, отруби) , фрукты, сухофрукты и орехи, а вот ужин должен состоять из овощей. Живите со вкусом!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий